Freitag, 1. September 2017

Petit Fours nach Akzo Iimori

 Heute gibt es ein klitzekleines Rezept....
Nein!
Das Rezept ist schon etwas aufwendiger, aber es ist für klitzkleine Petit Fours...


 Gelernt habe ich es bei einem Kurs bei Akzo IImori in Frankfurt. Sie ist Japanerin und hat eine Patisserie in Frankfurt... Mit angeschlossenem Restaurant, wo es auch Sushi gibt...

 Diese Förmchen kann man haben, aber es geht auch mit Silikonformen...

Der Tartelette-Teig :

140 g weiche sehr cremige Butter
80 g Zucker
2 g Salz
2 Eigelb (am besten auch Zimmerwarm)
200 g Mehl

Die Butter m Zucker mischen. Dann das Mehl und Salz unterkneten. Das geht ganz fix. Jetzt kaltstellen.

Dann gibt es Mandelcreme:

50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei
50 g Mandeln gemahlen
10 ml Rum

Alles wieder zusammen verkneten /verrühren und auch kaltstellen.
Die Masse wird dann in eine kleinen Spritzbeutel abgefüllt.

Die Bodenmasse in Förmchen flach verteilen. Die Mandelcreme darauf verteilen.

Jetzt im Ofen bei 170° C (vorgeheizt) Umluft ca. 10-15 min goldgelb backen.
Auskühlen lassen und aus den Förmchen

Mit einer Vanillecreme, Obst, Schokolade, Perlen usw. garnieren

Wer es ganz ausgefallen mag, macht noch eine BAISER-Masse (Eischnee mit Zuckersirup)


Die sind der Hingucker....

UND SO LECKERRRRR



Samstag, 26. August 2017

Wochenrückblick 3.25

Eine Woche schon wieder rum... 
Und mein letztes Wochenende hatte es ja in sich.
Viel zu tun gehabt aber es hat auch super Spaß gemacht...

Und jetzt hier ein paar Bilder

 Frühstücksbuffet

 Vorbereitung für den Flammkuchen

 Yummy, wir haben auch mal andere Ideen ausprobiert

 Abendbuffet

Und hier die SOFI, die meine Tochter gesehen hat....

In New York gab es nur eine Teil-Finsternis...

Leckeren griechischen Bio-Wein mit dem Liebsten genießen...
Wenn er ein paar Tage auf Schulung war, darf es auch mal wieder ein DATE geben....


So und jetzt ab ins Wochenende

BIANCA

Donnerstag, 24. August 2017

Gerösteter Blumenkohlsalat mit Linsen

Letzte Wochenende gab es ja wieder mal eine Party.....


Und auf dem Salatbüffett sollte nicht wieder der selbe einheitssalat stehen. Und da bin ich bei Pinterest fündig geworden. Und dieser Salat, oder auch Gemüsebeilage hat es mir angetan....

Ein bißchen was besonderes. Gerösteter Blumenkohl mit Linsen.... Echt coole Kombi

 

Und hier das Rezept
(Ich habe die doppelte Menge gemacht, da es eine BIG-PArty war)

1 Blumenkohl, in Röschen, und diese gewaschen
200 g Beluga-Linsen (ich habe Berglinsen genommen) diese kochen bis sie bißfest sind
2-3 Eßl Olivenöl
eine kleine rote Zwiebel, fein gehackt
25 g Mandelsplitter in der Pfanne kurz geröstet
Salz und Pfeffer 
1 Bund Petersilie zum Garnieren

Für das Dressing:
4 Eßl Zitronensaft
2 Teel. Kapern
1/2 Teel Zitronenschale frisch abgerieben
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Teel. körniger Senf
1 Teel. Dill fein gehackt
4 Eßl. Olivenöl


Den Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit Öl und Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei ca 220 ° rösten. Immer mal wieder wenden.
Wenn die Röschen gar sind, das dauert so ca. 20 min rausnehmen.

Linsen entsprechend der Packungsanleitung im Wasser kochen. Die Mandeln in einer Pfanne trocken (ohne Öl) rösten.


Das Dressing vorbereiten. Die Linsen abschütten, absühlen und abkühlen lassen. Das Dressing dazu. Auf den fertigen noch warmen Blumenkohl geben.

Petersilie und Mandestifte drauf und so lauwarm oder auch abgekühlt genießen....

So lecker
Und mal was ganz anderes. Da könnt ihr richtig Eindruck machen.


Probiert es aus!

Bianca

Samstag, 19. August 2017

Wochenrückblick 3.24

Hallo und Guten Morgen.
Diese woche war viel los. und das wird heute noch so bleiben. 

Ich bereite wieder für meine Freunde ihr Sommerfest vor.
Und da war/ ist ganz viel zu tun... 

Und ich war letzte Woche in Sachen Genuß unterwegs! 
Das war sooooo lecker....
Und natürlich habe ich einiges gelernt dabei.

 So lecker und die sind selbst dekoriert...
 Je kleiner desto feiner.
Petit Fours als Mini-Tartelette

 Und hier die Meisterin, die uns das beigebracht hat Akzo Iimori aus Frankfurt....

 MAINHATTAN, immer eine Reise wert....
(Frankfurt)

 Und die mussten Zuhause gleich nach gebacken werden.
Kaffeeklatsch mit den Mädels ist doch was 👧

 Und dann nochmal bei der Wiesbadener Weinwoche vorbeigeschaut... 

 Es war eine so schöne Sommernacht

 In MAinz gibt es eine Mainzelmännchenampel...

Da macht es Spaß stehen zu bleiben.....

So und jetzt geht es weiter im Trott!

Alles Liebe für Euch und 
ein schönes Wochenende 🙋

BIANCA

Samstag, 12. August 2017

12 von 12 im August

 Heute ist ja schon wieder der Zwölfte... Die Zeit geht so schnell rum..

 1. Kaffee aus meiner neuen Tasse... von meinen Mädels 😘

 2. Blogbeitrag für heute fertig

 3. Ab zur Arbeit
 4. Wo ist nur die Sonne...

 5. Neue Maschine, gleich mal den Latte ausprobiert....

 6. Lecker...

 7. Die Fine Foodistbox ist heute angekommen..

 8. Neue Karte, weil der Chip erneuert werden muss...

 9. Bilder von New Yorkurlaub angepinnt... 

 10. Jetzt ist alles an seinem Platz

11. Heute gibt es Pizza...

12. und Salat
 
Und jetzt zu Caro von Draußen nur Kännchen...
Schönen Abend Euch
 
BIANCA

Wochenrückblick 3.23

Ferienende
6 Wochen sind rum....
alle sind wieder da, wo sie hingehören :-)


Meine zwei Langohren

 Wasserspaß beim Gießen


Leckeres Abendessen mit den Nachbarn

 Bretonische Galettes - Buchweizencrepes

Die Mittlere im Anflug

Ab geht es an die Arbeit

Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende

Bianca

 

Donnerstag, 10. August 2017

Galettes - bretonische Crepes aus Buchweizenmehl

Gestern hatte mein Mann Lust auf Galettes...???? 
Gallettes sind Buchweizencrepes. Ganz fein und lecker und Glutenfrei. Und auch fast lactosefrei.... Aus der Bretagne... Frankreich pur und einfach. LECKER!

Und die haben wir hier auch schon lecker gegessen.....

Ich habe nach einem Rezept gesucht und bin hier fündig geworden. Aber ihr kennt mich... Ich hab es ein bißchen anders gemacht. Und auch keineRuhezeit eingehalten


Also für 3 Personen und ca. 10 Galettes braucht ihr:

165 g Buchweizenvollkornmehl (gibt es in jedem guten Supermarkt)
375 m l Wasser
1 Prise Salz
1 Ei
und ca. 25 g flüssige Butter

Öl zum Ausbacken

Gefüllt habe ich sie mit gekochtem Schinken und geriebenem Emmentaler


Sowie Camenbert, Rosmarin und Honig


Das Mehl und Salz mischen. Das Wasser langsam einrühren. DAnn das Ei dazu einrühren. Es sollte eine Masse ohne klümpchen entstehen. Normalerweise ruht jetzt der Teig für ca. zwei Stunden, aber ich habe das estwas spontan gemacht. Dann kommt noch die Butter dazu. 

Eine flache Pfanne erhitzen Öl rein und langsam den Teig einfließen lassen und die Pfanne etwas bewegen, damit der Teig gut verteilt ist.


Anbräunen lassen und vorsichtig umdrehen. Den Käse und den Schinken verteilen und zuklappen. Jetzt nochmal etwas umdrehen .... FERTIG


Das selbe habe ich auch mit dem Camenbert gemacht. Und ach.... wer es noch deftiger mag: ein Ei draufgeben und ziehen lassen...

Lecker dazu ist noch ein Salat und schon ist man im Sommer in Frankreich.... 

Lasst es euch schmecken
😋
Bianca