Samstag, 12. August 2017

12 von 12 im August

 Heute ist ja schon wieder der Zwölfte... Die Zeit geht so schnell rum..

 1. Kaffee aus meiner neuen Tasse... von meinen Mädels 😘

 2. Blogbeitrag für heute fertig

 3. Ab zur Arbeit
 4. Wo ist nur die Sonne...

 5. Neue Maschine, gleich mal den Latte ausprobiert....

 6. Lecker...

 7. Die Fine Foodistbox ist heute angekommen..

 8. Neue Karte, weil der Chip erneuert werden muss...

 9. Bilder von New Yorkurlaub angepinnt... 

 10. Jetzt ist alles an seinem Platz

11. Heute gibt es Pizza...

12. und Salat
 
Und jetzt zu Caro von Draußen nur Kännchen...
Schönen Abend Euch
 
BIANCA

Wochenrückblick 3.23

Ferienende
6 Wochen sind rum....
alle sind wieder da, wo sie hingehören :-)


Meine zwei Langohren

 Wasserspaß beim Gießen


Leckeres Abendessen mit den Nachbarn

 Bretonische Galettes - Buchweizencrepes

Die Mittlere im Anflug

Ab geht es an die Arbeit

Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende

Bianca

 

Donnerstag, 10. August 2017

Galettes - bretonische Crepes aus Buchweizenmehl

Gestern hatte mein Mann Lust auf Galettes...???? 
Gallettes sind Buchweizencrepes. Ganz fein und lecker und Glutenfrei. Und auch fast lactosefrei.... Aus der Bretagne... Frankreich pur und einfach. LECKER!

Und die haben wir hier auch schon lecker gegessen.....

Ich habe nach einem Rezept gesucht und bin hier fündig geworden. Aber ihr kennt mich... Ich hab es ein bißchen anders gemacht. Und auch keineRuhezeit eingehalten


Also für 3 Personen und ca. 10 Galettes braucht ihr:

165 g Buchweizenvollkornmehl (gibt es in jedem guten Supermarkt)
375 m l Wasser
1 Prise Salz
1 Ei
und ca. 25 g flüssige Butter

Öl zum Ausbacken

Gefüllt habe ich sie mit gekochtem Schinken und geriebenem Emmentaler


Sowie Camenbert, Rosmarin und Honig


Das Mehl und Salz mischen. Das Wasser langsam einrühren. DAnn das Ei dazu einrühren. Es sollte eine Masse ohne klümpchen entstehen. Normalerweise ruht jetzt der Teig für ca. zwei Stunden, aber ich habe das estwas spontan gemacht. Dann kommt noch die Butter dazu. 

Eine flache Pfanne erhitzen Öl rein und langsam den Teig einfließen lassen und die Pfanne etwas bewegen, damit der Teig gut verteilt ist.


Anbräunen lassen und vorsichtig umdrehen. Den Käse und den Schinken verteilen und zuklappen. Jetzt nochmal etwas umdrehen .... FERTIG


Das selbe habe ich auch mit dem Camenbert gemacht. Und ach.... wer es noch deftiger mag: ein Ei draufgeben und ziehen lassen...

Lecker dazu ist noch ein Salat und schon ist man im Sommer in Frankreich.... 

Lasst es euch schmecken
😋
Bianca

Samstag, 5. August 2017

Wochenrückblick 3.22

Das war ja ein heftiger Wochenstart...
Die Gewitter waren heftigste Unwetter bei uns. Unsere tolle Fasanerie mit Bären, Wölfen und Wisenten ist ganz stark betroffen. Alte, große Bäume sind einfach mal umgeworfen oder abgeknickt.. Und leider ist ein Wolf erschlagen....

Hier Zuhause ist zum Glück nix passiert...

Selbst meinem kleinen macht die Hitze echt zu schafffen,

alles ist gut...

 Meine Mitllere war ganz alleine in New York.. Endlich konnte sie das Metropolitan Museum besuchen...

 Die hat sich auch eine neue Ecke gesucht...
Ganz viele Treppen mussten dafür überwunden werden, aber mit den spitzen Krallen wohl eine Kleinigkeit

 Leckere Kartoffeln .... Rezept hier:

Endlich wieder Lauftraining. Nur leider nicht für mich. Mein Fuß macht leider nicht mit.

Alles Liebe und Gute

Bianca



Donnerstag, 3. August 2017

Hasselback Potatoes - oder 'Gespaltene Kartoffel'

Ich habe die letzten Tage mal wieder richtig gut gekocht... Naja. 
Meine Gerätschaften...
Aus dem Sous vide-Becken gab es Steaks... aus dem Ofen Kartoffeln, und dann noch der Herd für Soße und Anbraten...


Angefangen habe ich mit den Steaks. Idar-Obersteiner Schwenksteaks sind immer etwas dicker geschnitten. Und deshalb kamen sie zum Garen in das Sous Vide-Becken eingeschweißt in Vakumierbeutel für 4 Std. bei 56 °.
Da werden die Steaks aschön zart und brauchen in der Pfanne (oder auf dem Grill) nur noch ganz kurz...




Dann waren die Kartoffeln dran. Große dicke. Die werden eingeschnitten, aber nicht bis zum Boden. Gewürzt werden sie mit Speck und Grana Padano. Ein paar Kräuter wie Rosmarin und etwas Gewürzsalz und mit Olivenöl beträufel gehen sie in einer Schlae, etwas mit Folie abgedeckt in den Ofen bei 175° Umluft. Nach ca. 30 min die Folie runter und weiter bräunen lassen. 


Dann die Steaks aus dem Wasserbad und ab in die heiße Pfanne... Kroß braten.

In der Zwischenzeit habe ich dann noch grünen Salat geputzt und mit einem schnellen Dressing aus:
Zitronensaft, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl und frischen Kräutern mariniert.

Ein Sößchen sollte auch noch sein. Etwas Brühe mit brauner Soßenpaste und Sahne aufkochen. Mit etwas Rotwein Salz und Pfeffer abschmecken....


Ja ich weiß, das ist kein richtiges Rezept mit Grammangaben... Aber kochen ist manchmal auch nur von hier und da etwas und dann kommt ein wunderbarer Geschmack zustande...

es hat super geschmeckt...
😋
Bianca