Samstag, 31. Dezember 2016

Wochenrückblick und Jahresrückblick

Ein Jahr ist schon wieder rum.

Und viel, fast zu viel ist wieder passiert.

Viel habe ich neu gelernt und vieles, muss ich sagen, hätte ich lieber links liegen lassen sollen...
 Aber so spielt das Leben!

 Ich habe mit dem Laufen angefangen
und auch mein für dieses Jahr gesteckete Ziel erreicht!

Diese beiden haben uns leider verlassen

Aber diese sind neu eingezogen

Meine Große erobert die Welt!
Das Aupair-JAhr wird und ist spannend in den USA!

So schön kann es in Berlin sein,
leider wurden wir in der Weihnachtszeit eines Besseren belehrt

Der wird auf Vordermann gebracht

Eine Freundin gefunden

 Der ist jetzt weg

Dafür ist der da!

Ja das ist nur ein kleiner Ausschnitt
...
und ich danke dem lieben Gott
dass er meine Oma friedlich einschlafend zu sich geholt hat 

Allen wünsche ich viel Kraft, viel Gesundheit und einen
GUTEN RUTSCH
ins neue JAHR 2017

 Es wird viel passieren, packen wir es an!

Bianca

Samstag, 24. Dezember 2016

FRIEDLICHE WEIHNACHTEN - Wochenrückblick 2.43

Diese Woche war es hier sehr ruhig.
Ich weiß und das hatte viele Gründe....


Deshalb:

ICH WÜNSCHE EUCH EIN FRIEDLICHES UND FREUNDLICHES WEIHNACHTSFEST




BIANCA






Samstag, 17. Dezember 2016

Wochenrückblick 2.42

Letztes Adventswochenende! 
Die längste Weihnachtszeit geht in die Endphase...
und ich versuche noch die letzten Tage mit allem fertig zu werden...
Leider war diese Woche so viel los, da hab ich nichts gekocht, gebacken oder sonst gemacht....


 Ganz viele Pakete, ich komme ja nicht in die Stadt ...

 Meine zwei hübschen
vom Adventskalender für sie eine Leckerei

 Doch dann mal unterwegs einen Schluck mit dem Sohnemann getrunken...
Wir wollten eigentlich unsere Resiepässe machen, aber die Computer bei der Stadt sind ausgefallen und es ging garnichts... nächste Woche neuer Versuch

eckeres Mittagessen vom Papa gekocht
braunes Haschee mit Sauerkrautsemmelklößen
mal was anderes und deshalb besonders

Gutschein eingelöst - Sushi mal ganz ganz lecker
Davon mehr nächste Woche

Einen schönen vierten Advent

 BIANCA


Montag, 12. Dezember 2016

12 von 12 im Dezember

Heute habe ich es mal wieder geschafft.
Und meine Familiy hat mich auch genug dran erinnert.
Heute ist 12 von 12!!

 1.
Ohne Kaffee geht nix 

2.
Adventskalender für die Kaninchen
 
3.
Sie finden alles

 4.
Haare im Auto gemacht und jetzt?

 5.
In der Stadt unterwegs

 6.
Neue Bandage...
 
7.
Warten auf die Krankengymnastik
 
 8.
Mittagessen mit dem Sohnemann in der Stadt
 
 9.
Weiße Schokolade und Rosmarinlimo 

 10.
Die müssen sicher nach Hause ;-)
 
11. 
Für den einen gibt's Blumenkohlsuppe
 
 12.
Für die anderen Pizza....


Und jetzt zu Caro von 'Draußen nur Kännchen'

Alles Liebe für Euch
Bianca
🎄

Samstag, 10. Dezember 2016

Wochenrückblick 2.41

Diese Woche war Weihnachtspost angesagt.

Das soll heißen: Endlich ist unser Weihnachtszeitpaket bei unserer Großen in Amerika angekommen.

Im November losgeschickt waren wir schon kurz davor, eine Vermisstenmeldung zu starten, aber die Technik hatte wohl einen Hänger und das Paket kam jetzt endlich an!


 Zum Nikolaus gab es einen Teddy für mich 😊

 Winterwonderland
Nur der Nebel macht jetzt alles weiß

Der Coca-Cola-Truck war in der Stadt....
und da mußte meine Familie hin....

 Viel Spaß Euch in der Weihnachtszeit


BIANCA

Freitag, 9. Dezember 2016

Sanft gegarte Junge Ente mal asiatisch

Bei uns gab es vor kurzem frische junge Ente im Angebot und zu dieser Jahreszeit sind ja Geflügelgerichte voll in.


Und ich liebe Ente und da musste ich zuschlagen.


Und diesmal ist sie etwas Asiatisch geworden.

Dazu braucht ihr

Die Ente ca 2 kg
Frühlingszwiebeln 
Karotten und weiteres Wurzelgemüse
1-2 Äpfel
1 Tasse Wasser

Spezialsoßen (gibts in der Asiaabteilung im Supermarkt)

Hoisinsauce
Süße Sojasoße
Süss-Saure Soße
Etwas Gmüsebrühepulver
1-2 Esslöffel Stärke
1 Glas Sauerkirschen

Die Ente mit der Hoisinsauce einreiben, Äpfel halbieren und in die Ente geben und in einen großen Bräter geben.
Das Gemüse putzen und etwas klein schneiden. Um die Ente drumherumlegen.
Wasser mit etwas Brühe würzen und in den Bräter schütten. Deckel drauf.
Ab in den Ofen bei ca. 120 ° Umluft oder auch ober und Unterhitze. Und das jetzt für ca. 4 Stunden.
Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und auf 200° C Oberhitze umstellen und nochmal für ca. 30 min die Ente Knusprig werden lassen.


In der Zwischenzeit die Kirschen in einen Topf mit dem Großteil der Flüssigkeit geben. In etwas Flüssigkeit die Stärke auflösen. Die Kirschen mit der Sojasauce, Hosinsauce und Süss-Sauren Soße 
und etwas Brühe würzen.
Fangt mit ca. 1 Esslöffel je Soße an. Aufkochenlassen und dann mit der Stärke zur gewünschte Dicke die Soße abbinden.


Die Ente tranchieren und mit der Soße servieren. Bei uns gab es nur Brot dazu.
Als Pekingente gibt es bei den Chinesen ja eine Art Pfannkuchen dazu, also ist Eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt......

Probiert es aus. Vielleicht passt es ja für Euch als Weihnachtsessen....

Alles Liebe Bianca