Montag, 12. Dezember 2016

12 von 12 im Dezember

Heute habe ich es mal wieder geschafft.
Und meine Familiy hat mich auch genug dran erinnert.
Heute ist 12 von 12!!

 1.
Ohne Kaffee geht nix 

2.
Adventskalender für die Kaninchen
 
3.
Sie finden alles

 4.
Haare im Auto gemacht und jetzt?

 5.
In der Stadt unterwegs

 6.
Neue Bandage...
 
7.
Warten auf die Krankengymnastik
 
 8.
Mittagessen mit dem Sohnemann in der Stadt
 
 9.
Weiße Schokolade und Rosmarinlimo 

 10.
Die müssen sicher nach Hause ;-)
 
11. 
Für den einen gibt's Blumenkohlsuppe
 
 12.
Für die anderen Pizza....


Und jetzt zu Caro von 'Draußen nur Kännchen'

Alles Liebe für Euch
Bianca
🎄

Samstag, 10. Dezember 2016

Wochenrückblick 2.41

Diese Woche war Weihnachtspost angesagt.

Das soll heißen: Endlich ist unser Weihnachtszeitpaket bei unserer Großen in Amerika angekommen.

Im November losgeschickt waren wir schon kurz davor, eine Vermisstenmeldung zu starten, aber die Technik hatte wohl einen Hänger und das Paket kam jetzt endlich an!


 Zum Nikolaus gab es einen Teddy für mich 😊

 Winterwonderland
Nur der Nebel macht jetzt alles weiß

Der Coca-Cola-Truck war in der Stadt....
und da mußte meine Familie hin....

 Viel Spaß Euch in der Weihnachtszeit


BIANCA

Freitag, 9. Dezember 2016

Sanft gegarte Junge Ente mal asiatisch

Bei uns gab es vor kurzem frische junge Ente im Angebot und zu dieser Jahreszeit sind ja Geflügelgerichte voll in.


Und ich liebe Ente und da musste ich zuschlagen.


Und diesmal ist sie etwas Asiatisch geworden.

Dazu braucht ihr

Die Ente ca 2 kg
Frühlingszwiebeln 
Karotten und weiteres Wurzelgemüse
1-2 Äpfel
1 Tasse Wasser

Spezialsoßen (gibts in der Asiaabteilung im Supermarkt)

Hoisinsauce
Süße Sojasoße
Süss-Saure Soße
Etwas Gmüsebrühepulver
1-2 Esslöffel Stärke
1 Glas Sauerkirschen

Die Ente mit der Hoisinsauce einreiben, Äpfel halbieren und in die Ente geben und in einen großen Bräter geben.
Das Gemüse putzen und etwas klein schneiden. Um die Ente drumherumlegen.
Wasser mit etwas Brühe würzen und in den Bräter schütten. Deckel drauf.
Ab in den Ofen bei ca. 120 ° Umluft oder auch ober und Unterhitze. Und das jetzt für ca. 4 Stunden.
Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und auf 200° C Oberhitze umstellen und nochmal für ca. 30 min die Ente Knusprig werden lassen.


In der Zwischenzeit die Kirschen in einen Topf mit dem Großteil der Flüssigkeit geben. In etwas Flüssigkeit die Stärke auflösen. Die Kirschen mit der Sojasauce, Hosinsauce und Süss-Sauren Soße 
und etwas Brühe würzen.
Fangt mit ca. 1 Esslöffel je Soße an. Aufkochenlassen und dann mit der Stärke zur gewünschte Dicke die Soße abbinden.


Die Ente tranchieren und mit der Soße servieren. Bei uns gab es nur Brot dazu.
Als Pekingente gibt es bei den Chinesen ja eine Art Pfannkuchen dazu, also ist Eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt......

Probiert es aus. Vielleicht passt es ja für Euch als Weihnachtsessen....

Alles Liebe Bianca

Samstag, 3. Dezember 2016

Wochenrückblick 2.40

Der erste Advent ist schon rum und die Zeit rast jetzt auf Weihnachten zu.

Wie weit seit ihr mit den Vorbreitungen? Habt ihr schon alle Geschenke?

Bei mir ist jetzt die heftigste Zeit des Jahres mit dem Arbeiten und so kaufeich viel per Onlineshop......

Leider :-(

Aber hier ein paar Blicke von meiner letzten Woche

Das erste Lichtlein brennt

Kartoffel mit Herz

Die Sonnenuntergänge sind toll

Ente mal anders, das Rezept in den nächsten Tagen 

Mein Adventskalender
von der Healthy - Foodistbox

Feuerwerk aus der Ferne
Feier zu 70 Jahre Hessen


Ich wünsche Euch alles Liebe zum 2. Advent

Bianca

Donnerstag, 1. Dezember 2016

Lecker leichtes Hühnchen mit Mozzarella und Tomate

Im Moment gibt es ja viele Fächer- und Falten-Rezepte ???
Fächerkartoffeln, Faltenbrot und und und...


Und da gab es ein doch schnell zubereitetes Rezept in den letzten Tagen.

6 Stück Hühnchenbrust
3 Mozzarella
3 Tomaten
Salz und Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
etwas Öl für die Auflaufform

Die Hühnchenbrüste säubern, überschüssige Haut und Adern entfernen (meine Tochter isst sonst sowas nicht)
Die Brüstchen längs einschneiden.
Beim Mozzarella die Flüssigkeit abgießen und in Scheiben schneiden.
Tomaten abspülen und auch in Scheiben schneiden. Dabei den Strunk rausmachen.
Tomaten und Mozzarella immer wieder in die eingeschnittene Hühnchen geben und in die gefettete Auflaufform legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ich habe die Hühnchen noch mit frischen Kräuter der Provence gewürzt.



Ab in den Ofen bei Ober und Unterhitze bei 180°C für ca. 35 - 40 Minuten bis der Käse goldgelb ist.


Wir haben nur frisches Baguette dazu geggessen. Das kann man dann noch in die entstandene Flüssigkeit tunken.


Ganz bestimmt ist auch ein schöner Salat lecker....

Probiert es aus!😅

Bianca