Montag, 12. September 2016

12 von 12 im September

Heute fing der Tag erst ganz langsam an....
Das Wochenende hat noch etwas nachgewirkt.... 

1. Wunderschön -
die habe ich gestern geschenkt bekommen....

2. Kleines Fit-Werden-Frühstück

3. Mittagsessen

4. Zelt vom Wochenende noch trocknen

5. Was für ne Hitze im September :-)

  
6. Bestes Eis Deutschlands:
N'ice

7. Gutschein einlösen und dafür telefonisch den Termin ausmachen

8. Hasenputzen

9. und das auch nochmal von uns...

10. Meine Tochter backt!
Bald auf Ihrem Blog

11. Kennt ihr Easiyo? Ich hab es mal ausprobiert....

12. Leckeres für zwischendurch (und in die Schule ?)

So und nun zu Caro von


Alles Liebe für Euch

Bianca
 

Samstag, 10. September 2016

Wochenrückblick 2.28

Puuuuh Sommerhitze.....

mehr Bilder gibt es heute leider nicht...

Hier findet heute der 25 Stunden-Lauf statt

Die müssen sich den Platz mit vielen Läufern teilen 

Im Kurpark Wiesbaden findet wieder der Spendenlauf für die Wiesbadener Sportförderung statt.
Wir sind bei einem der Teams dabei!
Eine tolle Sache, und bei dem Wetter bestimmt ein Knaller...

Mehr Infos hier

UPPS
Viel Spaß Euch an diesem tollen Wochenende

Bianca

Mittwoch, 7. September 2016

Glasblasen - eine alte Tradtion live erleben

In unserem Urlaub haben wir ja nicht nur gefaulenzt... etwas Kultur und Handwerk mußte auch sein. Mitten im Erzgebirge.

Im Glashüttenmuseum in Neuhausen, nahe der tschechischen Grenze, wird an besonderen Schautagen das Glasbläserhandwerk wieder belebt und wir konnten live dabei sein. Dieses Museum steht an einer tradionsreichen Stelle, denn die Glasbläserhütten waren früher weit verbreitet. Und in viel ehrenamtlicher Arbeit wird das Glas und sein Handwerk anschaulich gemacht. An diesem Tag wurde von Frieder Schulz das Handwerk live gezeigt.

In diesen kleinen Werkstücken liegt soviel Geschick und es hat viel Spaß gemacht es mit anzuschauen.

Ein normales Laborglasröhrchen wird mit dem Brenner erhitzt und zum Schmelzen gebracht.
Viel konnten wir zur Beschaffenheit erfahren. Wie hoch die Temperatur zum bearbeiten ist und mehr....

Durch geschicktes Blasen können sich verschiedene Körper bilden. Diese werden dann mit weiteren Glastücken verbunden oder mit Zangen oder Stäben bearbeitet werden.



Aus unserem Glasröhrchen wurde eine kleine Karaffe hergestellt. Und auch ein altbekanntes Spielzeug. Ein kleiner Wassergeist....


 Das Glas ist nach der Herstellung nicht spannungsfrei und muss dann erstmal noch in einem Brennofen bei einer stetigen Temperatur gebrannt werden um das Glas gebrauchbar zu machen.

Und ich habe mir dann auch noch ein fertiges Glas von Herrn Schulz mitgenommen.



Das sind weitere Kleinode die man im Glasmuseum entdecken kann. Dieses grüne Glas strahlt im warsten Sinne des Wortes, denn es besteht teilweise aus Uran....

 Auch die historischen Werkstätten kommen nicht zu kurz. Der Brennofen und eine Drehbank, bei der mann fast schon industrielles Glas hergestellt hat.

Ein kleiner Ausflug mit viel Wirkung. Und im Erzgebirge gibt es viele kleine mit viele Liebe gestaltetet Museen oder Schauwerkstätten. Es passierte viel und dort wird noch altes handwerk bewahrt. Wer weiß wie lange noch...

 Schaut Euch doch mal in eurem nächsten Urlaub in der Gegend um, es gib bestimmt ein Museum oder offene Werkstatt, in der man / IHr auch ein altes Handwerk entdecken könnt.


Viel Spaß 

Bianca



Sonntag, 4. September 2016

Wochenrückblick 2.27

Diesmal mit etwas verspätung, weil so viel los war und meine Bilder nicht da waren, wo sie hin sollten...

Die Schule hat wieder begonnen. Was für ein Glück.
Und in der Familie gibt es jetzt einen weiteren kleinen Mann, der am Dienstag seinen ersten Schultag hatte....





DA gab es diesen leckeren Kuchen

Und die Hasis sind wie immer putzmunter



So einen Sonnenuntergang genießt man doch
genießen


Bianca 

Donnerstag, 1. September 2016

Low Carb - Zucchinibread oder schokoladiger Zucchinikuchen.....


Lecker kann Backen auch mit Gemüse sein .... Und es kostet noch nicht mal Überwindung den zu essen..

Meine große Tochter ist doch jetzt in den USA und ihre Aupair-Familie dort achtet ziemlich auf Low Carb, so bin ich zu diesem Rezept gekommen.


Und hier ist es:  

200 g geraspelte Zucchini
4 große Eier
 30 g Olivenöl
90 g Agavendicksaft
1 Teel Vanilleextrakt
35 g Kokosnußmehl
20 g Kakao
1/2 Teel Natron
1/2 Teel Salz
56 g Schokoladenstückchen am besten Edelbitter


Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Form, am besten eine Kastenkuchenform, gut fetten. Mit Kokosmehl ausstäuben. Die Zucchini raspeln...

In einem Mixer Zucchini, Dicksaft, Öl, Vanille und Eier mischen. Die trockenen Zutaten mischen und dann unter die weiche Masse heben. Kurz stehen lassen um das Kokosmehl quellen zu lassen. Dann die Schokostückchen noch unterheben und dann den Teig in die Form füllen.

Jetzt ab in den Ofen für ca. 40 - 50 Minuten. Mit dem Zahnstocher überprüfen, wenn es sauber rauskommt ist der Kuchen fertig.

Abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält der Kuchen einige Tage....

YUMMY
Bianca