Samstag, 27. August 2016

Wochenrückblick 2.26 und der sinnlichste Salat der Welt

Diese ist die letzte Ferienwoche gewesen. 6 Wochen Sommerferien rum, und jetzt kommt erst der Sommer....

 die Ohren wollen in die untere Richtung....

Neuer Sport? Mein Sohnemann interessiert sich für das Bogenschießen

Lauer Sommerabend im Kurpark
ein paar Laufrunden zur Vorbereitung und Fitness

So lecker:
Der sinnlichste Salat der Welt:

3 Feigen
Mozzarella (ich habe 6 Kleine Büffelmozzarelakugeln genommen)
 Ein guter Schinken zum Beispiel Serrano 3-5 Scheiben
Basilikumblätter gezupft

Zum Würzen
Salz und Pfeffer
etwas Balsamico-Essig
Olivenöl


So, und jetzt geht es wieder in die Schule.. nicht für mich, aber die Kids haben neue spannende Aufgaben vor sich....

Bianca

Mittwoch, 24. August 2016

Unser Berlin-Trip .....Teil 2

Warum wir in Berlin waren? Das habe ich Euch ja noch versprochen...

Wir waren im Musical 'Hinterm Horizont' das ja leider jetzt von Berlin nach Hamburg geht.... 
Naja. Die Geschichte gehört nach Berlin, denn Sie geht ja um ein junges Mädel des Osten, die sich in den deutschen Rocker verliebt und die Mauer das Hindernis ihrer Liebe ist....


Ja und es geht um Udo Lindenberg, der ja bekanntermaßen heute in Hamburg lebt. Beide Städte kommen im Musical vor.... Deshalb haben wir nochmal in Berlin gucken müssen und ich war begeistert.

Es müssen nicht immer die großen Hollywood-Themen sein. Nein der gute deutsche Punkrock passt perfekt in ein Theatererlebnis. 

Die Live-Videoszenen machen auch eine Gänsehaut. Man fühlt sich mitten in die deutsche Geschichte zurückversetzt....

Ein perfekter Abend wurde es dann auch...

Und vorher haben wir noch um die Ecke geschlemmt: Bei Weilands Wellfood

Bei gab es noch ein Stärkung und einen hausgemachten Eistee..... Lecker

(irgendwie hab ich vergessen ein Foto zu machen ....)

Und ja, der Tag war ja lang.... und wir waren am Mittag noch unterwegs

 

 Ein bisschen Brandenburger Tor und auch das Holocaustmahnmal mussten auch sein... So oft ist man ja nicht in Berlin....

Es ist dort schon eine besondere Stimmung und ich musste das auch einmal erleben....


 Also dann,ich hoffe bis bald mal wieder in Berlin.....

Bianca


Samstag, 20. August 2016

Wochenrückblick 2.25 & japanischer Käsekuchen

So langsam gehen die Ferien wieder zu Ende....
der Endspurt kommt und die letzten Vorberietungen müssen noch getroffen werden.....

Ja und hier dann ein paar Bilder der letzten Wochen und ein Rezept:

Sie werden immer größer

Super Mondaufgang und wieder schöne Abendtemperaturen

Schultüte gebastelt
diese Idee hat mein Bruder hier gefunden:
Jetzt sind wir gespannt ob der Sohnenmann sie mag....

Es gibt Zucchini satt im Moment

Autsch mein Auto ist kaputt ;-(((

Japanischer Käsekuchen:
besteht nur aus drei Zutaten

3 Eier
125 g Weiße Schokolade
125 g Frischkäse 

Den Ofen auf 170 ° C vorheizen.
Die Weiße Schokolade hacken, und im Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen, und das Eiweiß kaltstellen.

Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann mit dem Frischkäse vorsichtig mischen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter die Frischkäsemase vorsichteinrühren. und jetzt in drei Portionen das Eiweiß unterheben.

Eine kleine runde Form fetten. Teig einfüllen. Ab in den Ofen. für 15 min bei 170° C. Dann runterschlateauf 160° C und weitere 15 min backen. Jetzt den Ofen ausschalten und nochmals den Kuchen 15 min im abgeschalteten Ofen nachbacken lassen.

Viele Spaß beim ausprobieren. 
(Im Internet finden sich sämtliche Quellen mit dem Rezept /Videos auf Youtube)
 
Bianca

Mittwoch, 17. August 2016

Flammlachs - wie ihr ihn selbst machen könnt....

Im Urlaub Schlemmen wir ja auch gerne und diesmal war ein Flammlachs dran....


 Lecker...

Auf so manch Festen sieht ma die Stände und das sieht kompliziert aus... Nicht so ganz wenn man ein paar kleine Utensilien hat.

Ein Holzbrett, ein Stück Hasendraht, ein paar Nägel oder Grampen und ein Feuer mit etwas Stellfläche....

Und ihr braucht natürlich eine guten Lachs... ein Seite mit Haut.... 

(Ach und wer das so groß nicht kann nimmt einen Fischhalter und kleine Stücke Lachs.....)


Der Fisch wird geputzt (wir hatten wegen der vielen Leute einen ganzen, den wir dann bearbeitet haben.. und ein paar Zander...)


Dann mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Blüten wie Lavendel, Ringelblume und Zesten von Zitrone (feine Streifen der Schale) sowie Salz und wer mag ein paar getrocknete Kräuter mariniert.


Dann der Fisch auf das Brett gelegt und mit dem Hasendraht fixiert... Ein bisschen Öl dran ist auch gut....

Dann werden die Bretter so um das Feuer gestellt, dass sie nur durch die indirekte Hitze gegart werden. Also das Feuer sollte nicht zu groß, bzw. die Bretter sollten nicht der direkten Glut ausgesetzt sein....


Im kleinen Gitter am Rand des Grills indirekt garen lassen.


Sobald der Fisch weißlich wird und beim daraufdrücken fester wird, ist der Fisch gar....

.......   dazu gab es einen leckeren Gurkensalat von meiner Mama...



Da werden die Gurken geschält, in feine Scheiben gehobelt. Gesalzen, damit die Flüssigkeit rauskommt und dann mit Joghurt, Schmand oder etwas Sahne, Salz, Pfeffer etwasa Essig und Senf, sowie Öl abgt. Zum schluß kommt noch Dill oder feine Schnittlauchringe dazu.....

Achja und ich habe einen einfachen asiatischen Nudelsalat gemacht.


Normalerweise Glasnudeln (ich hatte Reisnudeln) nach Pakungsangabe garen.
Hackfleisch ca. 50 g Person anbraten. Shrimps , auch soviel, dazugeben und dann mit Sojasauce, Sweet-Chillisauce und etwas Salz würzen.


Paprika waschen und fein würfeln. Frühlingsziebeln in feine Röllchen schneiden. Alles zusamenmischen und Abschmecken mit Zitronensaft, etwas Apfelsaft (der hat eine gewisse Fruchtsäure und auch Süße). Vielleicht noch etwas Sojasauce oder Chilisauce....

Vielleicht habt ihr ja mal Lust auf so ein 'großes' Grillprojekt....
     einfach mal ausprobieren.....
Bianca


Samstag, 13. August 2016

Wochenrückblick 2.24

Ja, heute gibt es noch einen zweiten Post.
Der Wochenrückblick..... 

Der Sommerurlaub ist rum und schon geht es auf Arbeit wieder los......
aber ein kleiner Rückblick muss sein.

Hochzeitstorte Nummer Eins.
Die war super und die Feier natürlich auch!
Alles Liebe Euch Beiden!


Ich habe sogar mit meinem Mann getanzt
und die Tochter knipst es gleich ;-))

Die kleinen werden jetzt richtig süß und quirlig

Hochzeitstorte numer Zwei für unsere Gäste im Restaurant...
 

Der Mond ist aufgegangen und  jetzt soll es ja wieder schöner werden

Alles Liebe Euch

BIANCA

12 von 12 im August

Gestern wurde es leider spät , also jetzt schnell noch meine Bilder zu Caro von Draußen nur Kännchen.


1. Ohne Kaffee geht nix

2. Frisch vom richtigen Bäcker

3. Frühstück

4. Arbeitswerkzeug
Viel trinken, bei dem schwülen Wetter

5. Wir haben heute Hochzeit:
Geiste Hochzeitstorte

6. Schnell noch Mittagessen

7. Jetzt ist Feierabend

8. Stockbrotteig
(650 g Roggenmehl
330ml Bier
2 Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 Esslöffel Öl
Alles gut verkneten und langsam gehen lassen)
 
9. Poke-Ei gefangen gefunden oder so... auf dem Weg zum Frisör

10. Haare ab..... 

  
11.  Manpower...

12. Tagesabschluß am Feuer mit dem Stockbrot....

Donnerstag, 11. August 2016

....ein Kurztripp nach Berlin!

 Berlin immer eine Reise wert....


Und wir waren diesmal direkt am Berliner Zoo. Im Bikini... Naja das ist ein architecktonischer Komplex, der jetzt ein Hotel, eine Shopping Mall und noch mehr beherbergt.
Das 25hours hat dort ein wirklich stylisches Hotel... mit dem Aufzug geht es zum dritten Stock zur Rezeption.... Im Hintergrund sieht man schon den Zoo... 
Jetzt ab mit der Karte in die Hoteletage... Nach vorne zur Stadt sind die Urban-Zimmer nach hinten zum Zoo hin die Jungle-Zimmer mit Hängematte......

Wir sind zur Stadt hin und haben einen tollen Blick zur
Kaiser Wilhelm-Gedächtniskirche....

 

 Und dann geht es in den 10 Stock. Zum Neni-Restaurant. Der Hunger von der Fahrt muss gestillt werden... Wir haben einen Tisch mit fantastischem Richtung Zoo... Die Karte ist israelisch angehaucht und ich entscheide mit für einen Pulled-Beef-Burger mit Süßkartoffelpommes und mein Mann nimmt Hähnchen in Mandeln und dazu gibt es eine selbstgemachte Limonade....
Yummy

 Danach wird erstmal die Stadt unsicher gemacht.... und abends geht es in die Monkey-Bar.
Für die Nicht-Hotelgäste sind beide Locations nur per Direkt-Aufzug erreichbar und wenn es großen Andrang gibt, muss man schon mal warten... Aber wir dürfen direkt nach oben...

 
 Was für eine Bar. Leckere Cocktails die Ihren Preis wert sind, eine atemberaubende Location, Live DJ, und noch ein bißchen mehr.... Ich versteh warum da viele hinwollen....

 Den hätten man zum Kuscheln nehmen können, was für eine tolle Idee...

Morgens gab es dann für uns ein GRAB&GO-Frühstück...
Ein Teilchen und Obst mit einem Kaffee reicht für uns heute...

Der zweite Abend musste auch nochmal in der Monkey-Bar beendet werdn...

und zum Abschluß gab es dann noch das reichhaltige Frühstücksbuffet am Abreisemorgen....

Ich war vom Hotel und seiner Bar und Restaurant begeistert...
Ich glaube ich war nicht das letzte mal dort.. 
mal sehen wann es sich wieder mit einer Berlinreise ergibt....

Und waum wir eigentlich in Berlin waren gibt es die nächsten Tage...

Bianca