Samstag, 6. August 2016

Wochenrückblick 2.23

Wir sind wieder zurück

Und jetzt muss ich erstmal alles sortieren, sichten, nachbearbeiten und dann zu einem Post fertig machen.....

Uiiih, das werden hoffentlich ein paar tolle Berichte für Euch!
Seid gespannt!


Hier noch ein kleiner Rückblick der letzten Woche.....


Was ganz besonderes:
Flammlachs, und wie er gemcht wird demnächst....

Sonntagsgewitter und schwups der Strom war weg....
schöne ruhige Stunde....

Nochmal creativ gewesen.....
Das Angebot der Firma Wendt und Kühn mussten wir nochmal nutzen.....

Und auch Wetter war, Sonnenuntergang zum Schwartenberg hin.... 

Eintauchen in eine andere Welt:
Die Dresdner Neustadt hat was zu bieten:
'Lila Sosse'
ein besonderes & leckeres Gastronomiekonzept


Ja und was so sonst noch war, bei Instagram oder bei Facebook zu sehen.....

Alles Liebe Euch
noch schöne Ferien

Bianca


Samstag, 30. Juli 2016

Wochenrückblick 2.22

Diese Woche war schon wieder eine etwas traurige.... unser zweites großes Kaninchen mußte auch von seinen Leiden befreit werden....



Aber diese Woche gab es auch wieder ein bißchen Sonnenschein und ein paar glückliche mit meinem Mann


Im Urlaub Creativ sein:
Die Firma Wendt & Kühn bietet einen Workshop bei dem man sich einen Rahmen und / oder eine Spanschachtel gestalten kann...

Kultur pur:
einem Glasbläser auf die Finger geschaut
(davon mehr, wenn ich wieder da bin..)


Berlin Bikini.....

...25hours Hotel.....

Monkey Bar über den Dächern von Berlin....

Die Großstadt ruft.....

Gänsehautmoment
Holocaust-Mahnmal

Gänsehaut die Zweite
'Hinterm Horizont'
Das Musical von Udo Lindenberg

 
Ich wünsche Euch eine tolle Sommerzeit!

Bianca




Samstag, 23. Juli 2016

Wochenrückblick 2.21

Diese Woche ist die erste Sommerferienwochen...

Und leider gibt es nicht nur glückliche Momente..... Viele traurige kamen die Woche dazu.

Und Unverständnis, für die Taten einiger Weniger, die so unglaublich in unser Leben eingreifen....


 Eine Hochzeitsfeier

Turmbläser-Konzert mal so.....

 
Leckerer Kuchen....

 
 Roter Mondaufgang

Unser Kaninchen mußte von seinem Leiden befreit werden,
und wir waren nicht da. 
Hilflos zu sein und jemand anderen die Last tragen lassen ist so gemein....


Ich wünsche Euch eine friedliche und schöne Sommerzeit

Bianca


 

Freitag, 22. Juli 2016

Großmutters Rezepte: Bohnengemüs' mit Schnitzel und Salzkartoffeln

Bei uns gab es mal wieder einen Klassiker, den meine Oma schon immer in der Bohnenzeit gekocht hat: 

Bohnengemüs'


Die langen grünen Bohnen werden noch ganz typisch mit dem Bohnenmühlchen in feine Schnitzen gehobelt.
Das Bohnenkraut wird gebunden und dann wird ganz langsam un bedächtig gekocht.

So und hier wie wir es gemacht haben, ein richtiges Gramm-Rezept gibt es dafür nicht, denn es wird noch mit und nach Gefühl gekocht!

Ein gutes Kilo Bohnen
Eine große Zwiebel in feine Würfel
Öl oder Magarine zum Anbraten
eine gute Menge Brühe (Wasser und gekörnte Brühe)
Ein Bund Bohnenkraut gebunden
Salz und Pfeffer zum abschmecken 
und noch das wichtigste:
Einbrenne das ist Butter/Fett und Mehl

Dazu gab es klassisches Schnitzel mit Semmelbröselpanade (gepimpt mit etwas Chia)
und ganz einfache Salzkartoffeln


Die Bohnen waschen und putzen. Oben ab und unten abschneiden, Fäden ziehen.
Noch ganz alt

Dann durch das Mühlchen fein schnitzeln. geht natürlich auch fein geschnitten und /oder mit nem Gemüsehobel fein gemacht.

Die Zwiebel putzen und würfeln. In einem großen (der Menge entsprechendem) Topf (Die Bohnen gehen etwas ein) die Zwiebeln in ewas Öl oder ähnlichem andünsten. Die Bohnen dazugeben. Umrühren und leicht Anbraten lassen. Jetzt mit ca. der Hälfte der Bohnen Flüssigkeit aufgießen (Wasser oder gleich Brühe) Würzen. Bohnenkraut dazu und langsam köcheln lassen. 

Wenn die Bohnen fast gar sind, die Einbrenne herstellen. Das braucht Geduld. Und geht so:
Butter /Fett schmalzen und erhitzen. Dann das Mehl dazugeben und gut einrühren. Ein guter Löffel Fett braucht zwei Löffel Mehl....
Die Temperatur gut beoabcten und nicht zu heiß werden lassen. Das Mehl wird langsam braun. Goldbraun und dann weg von der Hitze.... 

Schön langsam dünsten. Nicht zu viel Flüssigkeit

Die Bohnen werden damit dann gebunden. Das Krautbund rausholen und dann Löffelweise dazugeben und gut aufkochen lassen.

Rechts unten die Einbrenne

Wenn die gewünschte Samigkeit da ist und die Bohnen schön weich sind, sind sie fertig. Abschmecken und dann zum Essen servieren....

Die Bohnen schmecken natürlich auch gut zu Lamm oder auch einem guten Steak.... 


Probiert es doch mal selbst...
 BIANCA

Samstag, 16. Juli 2016

Wochenrückblick 2.20

Sommerferien!!!!!

Gemeindefest:
Wunderblüten basteln mitWünschen für die Zukunft
oder Gedanken an einen besonderen Menschen

Abschied von der Großen

Schulabschluß der Mittleren

Laufen im Kurpark,
etwas für die Seele

Ankommen in der neuen Heimat:
Top of the Rock

Mehr ist diese Woche nicht in Bilder und Worte zu fassen.

Es ist einfach zu viel passiert....


Alles Liebe 

Bianca