Mittwoch, 7. März 2018

Schokoladigster Schokoladenkuchen zum 4. Bloggeburtstag

Hallo Ihr Lieben.
Ich habe Euch ein Rezept versprochen und hier ist es.


Das hat meine Tochter gebacken, und weil es so lecker ist und gut angekommen ist hat sie es gleich 3 mal hintereinander gebacken...

Dafür braucht ihr:

6 Eier
1 Prise Salz
250 g dunkle Schokolade in Stückchen
130 g Butter
150 g Zucker
50 g Mehl


Schokoguss:
100 g dunkle Schokolade
60 g Wasser
60 g Zucker
20 g Butter

Backofen vorheizen auf 180° C Eine 22 cm Springform vorbereiten. Fetten...
Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Schokolade mit der Butter schmelzen. Das geht in einer Schüssel auf dem Wasserbad oder auch vorsichtig in der Mikrowelle. Zucker und Eigelb dazugeben und gut aufschlagen. Dann das Mehl unterheben. In die gefettete Form geben.
Ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe.

Für den Guss: Zucker und Wasser kochen und dann die Schokolade schmalzen. zum Schluss die Butter unterrühren. Kühlen lassen und dann auf den fertigen fast ausgekühlten Kuchen geben.



Bestimmt auch als Dessert mit einem Sorbet super lecker... 
Alles Gute für Euch 
Bianca

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen