Donnerstag, 29. März 2018

Ofenfrische Bärlauchfaltenbrötchen zum Gründonnerstag

Heute am Gründonnerstag ist ja Tradition was mit grünen Kräutern zu essen.
Und heute zum Abendessen gibt es Bärlauch-Faltenbrötchen...

Gestern gab es im Supermarkt schon den ersten Bärlauch und da war die Idee für unser heutiges Abendessen perfekt...

Also nicht euer Abendessen , vielleicht ist das ja auch was für die anstehenden Feiertage... oder zum Grillen...

Dazu braucht ihr:

400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 frische Hefe
1 Mokkalöffel Zucker
2 Mokkalöffel Salz
2,5 Esslöffel Öl, ich habe Olivenöl genommen 
210 ml lauwarmes Wasser

Alles gut mit dem Knethaken verkneten bis sich eine kompakter Teig ergibt.
ca. 1 Stunde gehen lassen

In der Zwischenzeit die Bärlauchbutter machen:
100 g frischen Bärlauch
2-3 Esslöffel Olivenöl 
1 Päckchen Butter /oder wer es vegan mag mit Magarine herstellen
1 guter Teelöffel Salz


Den Bärlauch abbrausen und in kleine Stücke schneiden. In der Küchenmaschine mit dem Öl und etwas Salz pürieren.
Dann die weiche Butter und dazu geben und mit dem restlichen Salz abschmecken.

Den Teig kneten und dann auf der Arbeitsfläche als ein Rechteck ausrollen.


Mit der Butter bestreichen , so drei - vier Löffel.

Aufrollen und dann in 12 Stücke schneiden.

In eine gefette Muffinform geben.



Wer mag noch mit Käse bestreuen und dann ab in den Ofen bei 180 ° C Umluft und ca. 25 min backen.

Jetzt noch warm genießen!!!


Frohe Osterfeiertage
 🐰Bianca🐇



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