Donnerstag, 22. Juni 2017

Leckere Himbeercupcakes.... im Miniformat

Das Rezept ergibt 12 große oder 24 kleine....
Und ich habe eine tolle Form bei Tchibo gefunden. Kleine Rosen. Die werden dann auch besonders hübsch


Für eine Freundin habe ich diese Rezept als Fingerfood gemacht.... ein super Idee...

120 g Mehl
140 g Zucker
1,5 Teel. Backpulver
Eine Prise Salz
40 g zimmerwarme Butter
120 ml Milch
1 Ei
1 Teel. Vanillezucker
150 g Himbeeren + Deko

Für das Topping
250 g Mascarpone
200 g Sahne
Vanille
Etwas Puderzucker...

Die trockenen Zutaten mischen. Die Butter mit dem Ei und der Milch verquirlen und dann die trockenen Zutaten dazugeben. Einen glatten fluffigen Teig herstellen. Dann vorsichtig die Himbeeren unterheben. In Förmchen füllen. Die kleinen ca. 18 min. Die großen ca. 25 min bei 170 C backen.

Deine Sahne mit Puderzucker aufschlagen und mit der Vanille unter die Mascarpone rühren. Mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen und mit einer Himbeere dekorieren....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen