Freitag, 17. März 2017

Lachs mit Salzzitronenmarinade und ....

Am Wochenende war ich in Sachen Genuß unterwegs. Wir haben mal wieder geschlemmt.
Bei Stüber's Rheinhotel in Bacharach war wieder Küchenparty zum Start in die neue Saison 2017. Und es gab wieder eine Olivenöl Verkostung von 'Kalimera Olivenöl'

Letztes Jahr habe ich mir dort ein sehr leckeres kretisches Olivenöl und ein Cotto di Mosto (Essig-Balsam) geholt. Und dieses Jahr musste ich die Salzzitronen probieren. ..auch gab es ein Olivensalz...
gemacht aus Kalamata Oliven und Luisenhaller Tiefensalz..
und auch wildes Oregano sollte mitgenommen werden.



Und da kam mir schon die erste Rezeptidee.... Lachs darin eingelegt und das muss doch schmecken

Ihr braucht für drei bis 4 Personen

ca. 600 g Lachs
2 Teelöffel Oliven-Salz
1/8 Salzzitrone fein gehackt
1 Esslöffel Wilder Oregano
2 Esslöffel Olivenöl


Den Lachs in Stücke schneiden und in einer Schüssel oder Schale mit den Salz, Zitrone, Oregano und Olivenöl marinieren. ca. 1/4 bis halbe Stunde ziehen lassen.

Dazu gab es bei mir ein Safranrisotto (eine Probepackung von Gallo) und ein schneller Gurkensalat

Gurken schälen und der länge nach vierteln und die Kerne rausschneiden. In Scheiben schneiden und dann in einer Schüssel salzen und somit das Wasser entziehen.
Abtropfen lassen und dann mit einer Prise Zucker, etwas Essig 1 Esslöffel Senf, 200 g Schmand und etwas Öl und Pfeffer marinieren.

Die Lachsstücke in einer großen Pfanne jeweils 2-3 Minuten von jeder Seite bei großer Hitze braten....

und schon ist ein super tolles schnelles und leckeres Gericht fertig!

Lasst es schmecken!!!
Bianca

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