Freitag, 9. Dezember 2016

Sanft gegarte Junge Ente mal asiatisch

Bei uns gab es vor kurzem frische junge Ente im Angebot und zu dieser Jahreszeit sind ja Geflügelgerichte voll in.


Und ich liebe Ente und da musste ich zuschlagen.


Und diesmal ist sie etwas Asiatisch geworden.

Dazu braucht ihr

Die Ente ca 2 kg
Frühlingszwiebeln 
Karotten und weiteres Wurzelgemüse
1-2 Äpfel
1 Tasse Wasser

Spezialsoßen (gibts in der Asiaabteilung im Supermarkt)

Hoisinsauce
Süße Sojasoße
Süss-Saure Soße
Etwas Gmüsebrühepulver
1-2 Esslöffel Stärke
1 Glas Sauerkirschen

Die Ente mit der Hoisinsauce einreiben, Äpfel halbieren und in die Ente geben und in einen großen Bräter geben.
Das Gemüse putzen und etwas klein schneiden. Um die Ente drumherumlegen.
Wasser mit etwas Brühe würzen und in den Bräter schütten. Deckel drauf.
Ab in den Ofen bei ca. 120 ° Umluft oder auch ober und Unterhitze. Und das jetzt für ca. 4 Stunden.
Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und auf 200° C Oberhitze umstellen und nochmal für ca. 30 min die Ente Knusprig werden lassen.


In der Zwischenzeit die Kirschen in einen Topf mit dem Großteil der Flüssigkeit geben. In etwas Flüssigkeit die Stärke auflösen. Die Kirschen mit der Sojasauce, Hosinsauce und Süss-Sauren Soße 
und etwas Brühe würzen.
Fangt mit ca. 1 Esslöffel je Soße an. Aufkochenlassen und dann mit der Stärke zur gewünschte Dicke die Soße abbinden.


Die Ente tranchieren und mit der Soße servieren. Bei uns gab es nur Brot dazu.
Als Pekingente gibt es bei den Chinesen ja eine Art Pfannkuchen dazu, also ist Eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt......

Probiert es aus. Vielleicht passt es ja für Euch als Weihnachtsessen....

Alles Liebe Bianca

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen