Mittwoch, 17. August 2016

Flammlachs - wie ihr ihn selbst machen könnt....

Im Urlaub Schlemmen wir ja auch gerne und diesmal war ein Flammlachs dran....


 Lecker...

Auf so manch Festen sieht ma die Stände und das sieht kompliziert aus... Nicht so ganz wenn man ein paar kleine Utensilien hat.

Ein Holzbrett, ein Stück Hasendraht, ein paar Nägel oder Grampen und ein Feuer mit etwas Stellfläche....

Und ihr braucht natürlich eine guten Lachs... ein Seite mit Haut.... 

(Ach und wer das so groß nicht kann nimmt einen Fischhalter und kleine Stücke Lachs.....)


Der Fisch wird geputzt (wir hatten wegen der vielen Leute einen ganzen, den wir dann bearbeitet haben.. und ein paar Zander...)


Dann mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Blüten wie Lavendel, Ringelblume und Zesten von Zitrone (feine Streifen der Schale) sowie Salz und wer mag ein paar getrocknete Kräuter mariniert.


Dann der Fisch auf das Brett gelegt und mit dem Hasendraht fixiert... Ein bisschen Öl dran ist auch gut....

Dann werden die Bretter so um das Feuer gestellt, dass sie nur durch die indirekte Hitze gegart werden. Also das Feuer sollte nicht zu groß, bzw. die Bretter sollten nicht der direkten Glut ausgesetzt sein....


Im kleinen Gitter am Rand des Grills indirekt garen lassen.


Sobald der Fisch weißlich wird und beim daraufdrücken fester wird, ist der Fisch gar....

.......   dazu gab es einen leckeren Gurkensalat von meiner Mama...



Da werden die Gurken geschält, in feine Scheiben gehobelt. Gesalzen, damit die Flüssigkeit rauskommt und dann mit Joghurt, Schmand oder etwas Sahne, Salz, Pfeffer etwasa Essig und Senf, sowie Öl abgt. Zum schluß kommt noch Dill oder feine Schnittlauchringe dazu.....

Achja und ich habe einen einfachen asiatischen Nudelsalat gemacht.


Normalerweise Glasnudeln (ich hatte Reisnudeln) nach Pakungsangabe garen.
Hackfleisch ca. 50 g Person anbraten. Shrimps , auch soviel, dazugeben und dann mit Sojasauce, Sweet-Chillisauce und etwas Salz würzen.


Paprika waschen und fein würfeln. Frühlingsziebeln in feine Röllchen schneiden. Alles zusamenmischen und Abschmecken mit Zitronensaft, etwas Apfelsaft (der hat eine gewisse Fruchtsäure und auch Süße). Vielleicht noch etwas Sojasauce oder Chilisauce....

Vielleicht habt ihr ja mal Lust auf so ein 'großes' Grillprojekt....
     einfach mal ausprobieren.....
Bianca


1 Kommentar:

  1. Es ist bekannt, dass man kein verzinktes Metall über dem Feuer in direkten Kontakt mit Lebensmittel bringt wie hier der Hasendraht?

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