Dienstag, 23. Februar 2016

Rina backt: Geburtstagstorte im Konfettistyle

Sie hat es wieder getan. Meine Tochter Catharina hat für ihren Cousin und Patenkind gebacken. Eine Geburtstags-Torte wurde es.


Sehr lecker!!!!!!

Und das mit ihrem Grundrezept: und das 1 1/2 mal

1 Becher Milch (1,5)
3 Eier (4 L-Eier oder 5 kleine)
200 g Butter oder Margarine (300 g)
200 g Zucker (300 g )
250 g Mehl (375 g)
1 Teel. Backpulver (1,5)
Lebensmittelfarbe rot / blau / gelb

Und für die Buttercreme :

650 ml Milch
2 Päckchen Vanillepudding
400 g Butter
5 Esslöffel Zucker

Für die Hülle :

 1 Fondantdecke ( oder ein Stück, dass ihr passend ausrollt)
Verschiedene Farben Fondant

Ihr stellt aus den Teigzutaten einen All-in-one-Teig her. Der sollte schön cremig und fluffig werden. Teilt die Menge in drei Teile und färbt diese. Den Teig nacheinander oder zusammen in einzelnen Formen backen. Ca. 30 min. bei Ca. 175 C Umluft.


 Gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit bereitet ihr die Buttercreme zu. Die Butter weich werden lassen.


Die Milch mit dem Zucker zum kochen bringen. Mit etwas Milch das Puddingpulver anrühren und zur kochenden Milch geben. Gut rühren. Das wird diesmal dicker...... Jetzt den Pudding abkühlen lassen und immer wieder rühren. Es darf sich keine Haut bilden. Ich stell meinen Topf in etwas kaltes Wasser im Waschbecken.... Wenn der Pudding kalt ist, die Butter aufschlagen. Wenn die cremig ist, langsam den Pudding zugeben und das gut verrühren.


Die Buttercreme zwischen die einzelnen Schichten der Kuchen geben und den Rand und den Deckel etwas verteilen. Jetzt vorsichtig die Fondantdecke drüber legen und anpassen. Mit dem bunten Fondant Kreise oder sonstige Motive herstellen. Mit etwas Wasser kleben sie an der Hülle....

Gut kühlen.




Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim Nachbacken.....

EURE BIANCA
UND RINA

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