Freitag, 10. April 2015

Nicht nur zum OsterKaffee: Schokoladenkäsekuchen oder.. marmorierten Brownie-Käsekuchen

 
 
Zum Osterkaffee haben wir uns auch mit einem Kuchen beteiligt. Einem marmorierten Brownie-Käsekuchen (Schokoladenkäsekuchen) aus dem aktuellen Finessenheft. Das ist das Rezeptmagazin vom Thermomix.
 
Und dieses Mal sind ganz viele leckere Rezepte zum ausprobieren drin.
 
So und hier das Rezept:

Brownie-Boden:

65 g Butter
55 g Zartbitterschokolade, in Stücke
80 g Zucker

65 g Mehl
30 g Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Päckchen
10 g Kakao
1 Ei 25 g Milch

1. Backofen auf 170° C vorheize. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
2. Schokolade in den Mixtopf geben (Wenn ihr keinen TM habt nehmt einen Zerkleinerer wie Mulinette oder ihr müsst es mit dem Messer fein hacken, oder reiben.) 5 Sek St7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Kakao, Ei und Milch zugeben. 5 Sek St5 verrühren (Ganz einfach zusammenrühren) in die Springform verteilen und 15 Minuten backen. Mixtopf spülen

Belag:

500 g Quark, 20% Fett
250 g Mascarpone
3 Eier
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
15 g Speisestärke
120 g Zartbitterschokolade, in Stücken
15 g Kakao

4. Backofentemperatur auf 150 g reduzieren.
5. Quark, Mascarpone, Eier, Kondensmilch und Stärke in den Mixtopf geben (In eine Rührschüssel alles gut verrühren. Es sollte ein glatte Masse werden) 15 Sec St5 verrühren und die Quarkmischung umfüllen. Den Mixtopf spülen.
6. Schokolade und Kakao in den Mixtopf geben, 5 Sek St7 zerkleiner und mit dem Spatel nach unten schieben. (Die Schokolade grob hacken und mit dem Kakao im Wasserbad schmelzen.)

7. dann 2 Min St 2 schmelzen.
8. Ein Drittel der Quarkmischung zugeben. und 10 Sec St3 verrühren. (Ganz einfach gut den TEig verrühren)
9. Die Hälfte des der hellen Quarkmischung auf den warmen, gebackenen Brownieboden geben und dann die Schoko-Quark-Mischung esslöffelweiße gleichmäßig darauf verteilen. Dann die restliche helle Quarkmischung darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die drei Quarkschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Kuchen ca. 50 Minuten backen, im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, abkühlen lassen. (dauert ca. 2 Stunden) mindestens 4 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.




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