Samstag, 20. August 2016

Wochenrückblick 2.25 & japanischer Käsekuchen

So langsam gehen die Ferien wieder zu Ende....
der Endspurt kommt und die letzten Vorberietungen müssen noch getroffen werden.....

Ja und hier dann ein paar Bilder der letzten Wochen und ein Rezept:

Sie werden immer größer

Super Mondaufgang und wieder schöne Abendtemperaturen

Schultüte gebastelt
diese Idee hat mein Bruder hier gefunden:
Jetzt sind wir gespannt ob der Sohnenmann sie mag....

Es gibt Zucchini satt im Moment

Autsch mein Auto ist kaputt ;-(((

Japanischer Käsekuchen:
besteht nur aus drei Zutaten

3 Eier
125 g Weiße Schokolade
125 g Frischkäse 

Den Ofen auf 170 ° C vorheizen.
Die Weiße Schokolade hacken, und im Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen, und das Eiweiß kaltstellen.

Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann mit dem Frischkäse vorsichtig mischen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter die Frischkäsemase vorsichteinrühren. und jetzt in drei Portionen das Eiweiß unterheben.

Eine kleine runde Form fetten. Teig einfüllen. Ab in den Ofen. für 15 min bei 170° C. Dann runterschlateauf 160° C und weitere 15 min backen. Jetzt den Ofen ausschalten und nochmals den Kuchen 15 min im abgeschalteten Ofen nachbacken lassen.

Viele Spaß beim ausprobieren. 
(Im Internet finden sich sämtliche Quellen mit dem Rezept /Videos auf Youtube)
 
Bianca

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen