Freitag, 15. April 2016

Viel Rummel - ein schnelles Mittagessen : Strudelquiche oder so....

Im Moment ist bei mir richtig viel los.... und ich weiß eigentlich nicht warum?!

Naja und manchmal muss es schnell gehen und die Reste müssen weg....


Hier ein, naja, schnelles Rezept:

Strudelblätter: 2 oder mehr (Es geht natülich auch Blätterteig)
2 Päckchen Ziegenfrischkäse
2 Eier
eine Handvoll Cocktail-Tomaten
wer mag Kabanossis (Oder Vegi ganz viel frisches Gemüse.... :-))
eine Handvoll Kräuter wie Thymian, Bärlauch, Rosmarin
Salz, Pfeffer und Muskat
Geriebener Käse

Ich habe eine neue Quiche/Tarteform von Tchibo und die hat hier gut gepasst.
Mit etwas Öl ausreiben und die Strudelplatten reinlegen. Bei mir waren es zwei. 
Die Cocktailtomaten halbieren und die Würstchen klein schneiden. Wenn ihr es lieber Vegeatrisch mögt: Zucchini kleinschneiden, Mais oder jetzt ganz frisch SPARGEL oder ähnliches dazugeben.


Beides in die Form.
Dann aus dem Frischkäse, Ei und den gehackten Kräutern einen Guß zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf die Tomaten geben. Die überlappenden Strudelteigstücke drüberlegen. 

Jetzt noch den geriebenen Käse drauf und ab in den Ofen:


Bei ca. 175° C Umluft ca. 30 min goldgelb backen.....



Viel Spaß
und Guten Appetit
Bianca


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen