Dienstag, 3. November 2015

Ich backs mir - Oktober - schnelles Baguette mit Apfel-Schmand-Dip

Naja, es ist nicht mehr ganz Oktober, aber ich möchte Euch auch noch ein schnelles Rezept mitgeben.


Ein schnelles Baguette, und damit es nicht so trocken ist gibt es gleich auch einen Schmanddip dazu......




So und hier das Rezept:

250 g lauwarmes Wasser
1 Päckchen Hefe
350 g Weizenmehl (Typ 550)
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Öl


Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln das Mehl und den Rest dazu und dann in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig kneten. (das Geht ja super im Thermomix, aber auch mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine....)


In drei Teile teilen, zu ner 'Wurst' rollen und auf ein Backblech geben. Etwas mit Wasser benetzen.
Jetzt in den kalten Ofen. Den auf 220° C Ober und Unterhitze aufdrehen. Für ca. 'ne Halbe Stunde backen bis das Brot schön goldgelb ist.....

In der Zwischenzeit könnt ihr den Dip vorbereiten.

eine Stange Staudensellerie
1 mittelgroßer, leicht säuerlicher Apfel
1 kleine Rote Zwiebel
1 kleiner Bund Schnittlauch
500 g Schmand
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
etwas gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Kumin (gemahlener Kreuzkümmel)

Den Staudensellerie von den Blättern befreien und waschen. In feine Streifen schneiden und würfeln...
Den Apfel mit der Schale auch in feine Würfel schneiden. in ne Schüssel gebn.
Den Zitronensaft dazu, damit der Apfel nicht braun wird. Dann den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln.
Den Schmand dazu. Jetzt mit Salz und dem Rest würzen. Kurz ziehen lassen. 


Mit dem frischen, vielleicht noch warmen Brot servieren.

Lasst es Euch schmecken, und jetzt ab zu Clara und ihre tolle Sammlung an Brotrezepten....





1 Kommentar:

  1. Toll, dass du mit deinem Rezept dabei bist!
    Sieht super lecker aus!
    Liebste Grüße, Claretti

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