Mittwoch, 1. Oktober 2014

Der Herbst kann kommen : Kürbissüppchen vom Hokkaido

Heute gibt's mal wieder ein schnelles, und einfaches Kürbissüppchen....

Ich bereite so was dann immer gerne in meinem Thermomix zu. Einfach rein und fast schon fertig...


Hier das Rezept für Euch

1 Hokkaidokürbis die Schale kann dran bleiben ca. 500g
(Ich hab die doppelte Menge genommen weil ich das Rezept für mehrere brauche)
400 g Wasser (800 g)
1 kleine Zwiebel (1 große)
1 Knoblauchzehe
1 guten Esslöffel Öl
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Pulver) (4 Esslöffel)
1 Teelöffel Currypulver (2 Teelöffel)
1 Teelöffel Paprikapulver (2 Teelöffel)
1 Stück Ingwer
1 Esslöffel Apfelessig
200 ml Sahne (Ich hab bei der doppelten Menge trotzdem nicht mehr genommen)

Die Zwiebel und den Knoblauch im TM 5 bei ST 5 5 Sec kleinhacken. Öl dazu und bei Varoma 3 min ST 1 dünsten.
Den Kürbis Waschen, spalten und die Kerne rausmachen. Kleine Stücke/Würfel schneiden. Ingwer schälen und auch zum Kürbis.
Im TM ST 5 5 Sec kleinmachen. Gewürze und Brühe und das Wasser dazu. Jetzt bei 100 ° ST 1 15 min köcheln lassen. Spritzschutz drauf....
Mit dem Essig und vielleicht etwas Salz abschmecken. Jetzt die Sahne dazu und bei ST 5 ca. 45 sec pürieren. Mit etwas Kürbisöl / Kernen und/oder einem Tupfen Sahne garnieren..


OHNE Thermomix:
In einem Topf kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch mit Öl glasig anbraten. Den Kürbis und den Ingwer dazu. Die Gewürze und Brühe dazu. Den Kürbis weichkochen. Abschmecken... Essig dazu und dann mit der Sahne pürieren.

Eine Abwandlung ist es wenn Ihr noch Karotte oder Apfel mit dazugebt. Dann wird es gerne auch von den Kids gegessen.

Als Gewürze könnt ihr auch etwas Kreuzkümmel dazugeben. Oder Ihr nehmt eine fertige Mischung. Zum Beispiel von Herberia : Kürbiskönig. Passt bitte auf die Anweisungen auf. Das Gewürz ist sehr intensiv... (Meine mögen den Kreuzkümmel nicht)


Achja und wenn Ihr die Sahne gegen Kokosmilch (das ist auch einen tolle Kombi) austauscht, wird die Suppe sogar vegan.....


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